Ландшафтный дизайн под ключ || Благоустройство | Озеленение | Уход

Ландшафтный дизайн под ключ

Ландшафтный дизайн — это деятельность по созданию на дачном участке вокруг дома удобной для жизни среды и придание этой территории эстетического своеобразия и привлекательности. В процессе вносятся изменения в рельеф, планомерно в определенных местах высаживаются растения и травы, разбиваются клумбы и цветники. Кроме этого возводятся функциональные и декоративные сооружения, такие как дорожки, искусственные водоемы, площадки, фонтаны и иные элементы.

Формирование искусственного пейзажа на определенной, порой весьма значительной площади предполагает тщательное планирование и аккуратное выполнение всех работ по озеленению и благоустройству участка. Действия по схеме необходимы, чтобы итоговая картинка, открывающаяся перед домочадцами и гостями, соответствовала задуманной. В результате пейзаж, существовавший лишь в воображении хозяев и проектировщиков, воплотится на практике.

Этапы создание ландшафтного дизайна

Создание ландшафтного дизайна включает целый ряд стадий и к каждой из них необходимо подойти ответственно, чтобы добиться красивого вида со всех точек.

Создание генерального плана

Генеральный план представляет собой основополагающий документ для преобразования территории. Он имеет форму чертежа, на который нанесены все объекты, запланированные на соответствующем участке, включая существовавшие ранее и сохраненные в ходе ландшафтных работ, а также возведенные в процессе.

К генеральному плану может прилагаться пояснительная записка, также он может быть дополнен подробными схемами.

Генеральный план служит для выработки точного расположения всех элементов пейзажа. Также с его помощью задается будущее состояние рельефа, определяется характер работ по озеленению.

Создание генерального плана.jpeg
Разработка индивидуального проекта

Разработка индивидуального проекта

Индивидуальный проект — это документ, где описывается желательное состояние данной территории, которое будет достигнуто в результате ее преобразования, а также описываются необходимые работы.

Проектирование связано с составлением генерального плана, этот документ может быть выполнен как ранее, так и в ходе создания проекта.

Для выработки проекта дизайнер прибывает на участок и тщательно его изучает. После этого он выполняет изображения, на которых визуализируются предстоящее ландшафтное озеленение. Также на них демонстрируются архитектурные элементы, которые появятся на преобразуемой территории.

Подбор строительных и декоративных материалов

В ландшафтном дизайне, как и во всех прочих сферах, итоговый результат определяется выбранными материалами.

Наиболее значимый материал — камень, он может служить как для возведения различных сооружений, так и для украшения территории. В ландшафтных работах используются камни всех величин и форм, в том числе гравий и речные камни. Хотя камень — один из базовых природных материалов, в наши дни также выпускаются искусственные камни заданных форм и свойств.

Камни могут служить для облицовки бордюров и террас. При расположении р\ядом с природными насаждениями они стабилизируют температуру, почвы, препятствуя как ее быстрому нагреву, так и мгновенному остыванию.

Наряду с камнями используется стекло, из металлов популярна медь, также широко применяется мульча

Подбор строительных и декоративных материалов.jpeg
Проектирование схемы расположения растений

Проектирование схемы расположения растений

Существует несколько распространенных схем расположения растений. Среди них следует назвать два таких контрастных варианта, как прямоугольная и круговая системы.

Прямоугольное размещение при ландшафтном озеленении предполагает, что все секции, на которые поделена территория, имеют именно такую форму. Подобный вариант оформления создает ощущение регулярности и упорядоченности. Это оптимальный прием для территории продолговатой формы.

Круговая планировка смотрится более оригинально и несколько демонстративно. При этом отдельным элементам, в том числе клумбам и грядкам несложно придать круглую форму. Искусство ландшафтного дизайнера состоит в том, чтобы связать все эти элементы между собой и вписать в единый пейзаж, где они станут смотреться гармонично.

Организация полива

Полив зеленых насаждений может осуществляться следующими способами:

  1. Спринклерная система превосходно подойдет для полива газонов, издержки на ее монтаж невелики. Однако воду она разбрызгивает неэкономно, особенно в ситуации, когда градус действия двух таких устройств пересекается.

  2. Капельное орошение служит для доставки влаги к определенным растениям или участкам насаждений с помощью капельниц. . Этот вариант ухода за садом также позволит произвести полив растений, расположенных на склонах. В то же время монтаж такой системы весьма затратен, а трубки на земле ухудшают вид.

Организация полива
Устройство дренажной системы

Устройство дренажной системы

При создании дренажной системы необходимо добиться того, чтобы ее элементы, располагающиеся на виду, не портили пейзаж. Хотя основная часть данной системы проложена под землей, поглотительные, смотровые и поворотные колодцы выступают на поверхность. Требуется закамуфлировать крышки этих объектов. Это достигается применением рулонного газона, а если верх колодца оказался на клумбе, то его покрывают геотекстилем, на слой которого насыпается почва, а сверху размещают почвопокровные растения.

Возведение подпорной стенки, освещения

Подпорная стенка служит для зонирования территории. Ее сооружение существенно оживляет пейзаж, делая его менее однородным. При этом необходимо определить, станет ли данная конструкция в большей степени декоративной или же она будет подпирать значительную массу грунта. Во втором случае ее необходимо выполнить из прочных материалов.

При создании системы освещения на участке ориентируются на то, чтобы наиболее выигрышным образом осветить насаждения и прочие объекты ландшафтного дизайна, обращая взор гостей на самые привлекательные ракурсы.

Вызвать специалиста

Мы обязательно Вам перезвоним и согласуем время выезда нашего специалиста

Специалист приедет к Вам на объект, изучение участка и обсуждения деталей, оценит объем работ.

Как заказать услуги ландшафтного дизайна
Звонок
Звонок
Вы звоните нам по телефону, заказываете обратный звонок или оставляете заявку на расчёт услуги
Консультация
Консультация
Мы бесплатно консультируем Вас, определяем сроки и начала проведения работ
Подготовка
Подготовка
Наши специалисты подробно изучив участок, создают ландшафтный проект и составляют смету
Договор
Договор
До начала работ будет составлен договор с фиксированной ценой
Реализация
Реализация
Согласуем с заказчиком все нюансы, и реализуем ландшафтный план в реальность. Мы производим работы согласно договору
Обслуживание
Обслуживание
Подписываем акт прием-сдачи работ, и по желанию заказчика подписываем договор на обслуживание и уход за участком.
Verification: aa16ab9548f2ce80