Оборудование для автополива || Благоустройство

Оборудование для автополива

Организовать автополив на участке – задача достаточно простая, главное понимать особенности автоматической системы полива и понимать, какие комплектующие понадобятся для ее сборки.

Особенности и преимущества автополива

Автоматические системы для орошения позволяют существенно сократить траты времени и сил, позволяют практически полностью исключить ручной труд. При этом нет необходимости постоянно следить за работой системы. Достаточно один раз ее настроить и в дальнейшем она будет функционировать полностью самостоятельно.

К основным преимуществам можно отнести:

  1. Значительное сокращение затрат времени.
  2. Экономичность.
  3. Скрытое размещение шлангов и другого оборудования.

Еще одно важное преимущество – система будет работать даже без вашего присутствия на участке.

монтаж и устройство автополива
Монтаж автополива устройство

Что входит в систему автополива

Хотя существует множество разновидностей таких систем (спринклерные, капельные, микрокапельные), стандартный комплект оборудования для их монтажа практически одинаковый. Это связано с тем, что все они функционируют на единых принципах, отличается только способ распределения жидкости между растениями.

Емкость

Это один из важных и практически неотъемлемых элементов автоматической системы полива. Она необходима потому что в процессе подачи жидкость расходуется в достаточно больших объемах, которые не всегда могут быть получены от источника водоснабжения.

Кроме того, емкость послужит в качестве отстойника. Вода в ней не только избавится от лишних примесей, но и прогреется до оптимальной температуры. Что особенно важно, если жидкость поступает из скважины (при этом ее температура будет составлять 2-4 С, и может отрицательно сказаться на растениях).

Насос

Второй по значимости элемент, так как для нормального функционирования автополива требуется давление не менее 3 атмосфер на каждый элемент (при условии расхода до 3,5 м3/ч). Это достаточно большие показатели, которые не в состоянии обеспечить обычные насосные станции или другие источники водоснабжения.

Пульт управления

Это «мозговой центр» всей системы, его задача – контроль всех параметров ее работы. В том числе в него входит функция таймера, для программирования периодичности полива. На него же поступает информация от датчиков погоды и влажности. Эти данные прибор использует для коррекции заданной владельцем программы орошения в зависимости от внешних условий.

Пульты бывают двух разновидностей:

  1. Внутридомовые.
  2. Уличные.

Выбор зависит от геометрии участка и пожеланий его владельца.

Клапаны

Электромагнитные клапаны позволяют разделить участок на отдельные зоны, это позволяет заметно повысить качество распределения влаги и снизить общий расход жидкости.

Дождеватели

Непосредственно поливающие устройства. Присутствуют не во всех системах автополива, так как для капельного и микрокапельного орошения применяются другие устройства (спринклеры, сопла, шланги капельного полива).

Другие комплектующие

В их число входят водорозетки, фитинги и другое дополнительное оборудование, которое повышает функциональность системы автополива на участке. Например, наличие водяной розетки позволяет подключить мойку высокого давления для мытья машины.

Вызвать специалиста

Мы обязательно Вам перезвоним и согласуем время выезда нашего специалиста

Специалист приедет к Вам на объект, изучение участка и обсуждения деталей, оценит объем работ.

Как заказать услуги ландшафтного дизайна
Звонок
Звонок
Вы звоните нам по телефону, заказываете обратный звонок или оставляете заявку на расчёт услуги
Консультация
Консультация
Мы бесплатно консультируем Вас, определяем сроки и начала проведения работ
Подготовка
Подготовка
Наши специалисты подробно изучив участок, создают ландшафтный проект и составляют смету
Договор
Договор
До начала работ будет составлен договор с фиксированной ценой
Реализация
Реализация
Согласуем с заказчиком все нюансы, и реализуем ландшафтный план в реальность. Мы производим работы согласно договору
Обслуживание
Обслуживание
Подписываем акт прием-сдачи работ, и по желанию заказчика подписываем договор на обслуживание и уход за участком.
Verification: aa16ab9548f2ce80