https://www.traditionrolex.com/20

Озеленение | Пересадка крупномеров зимой | Ландшафтный дизайн

Пересадка крупномеров зимой

Пересадка крупномеров зимой

Зимой природа отдыхает, что вовсе не свидетельствует о прекращении ландшафтных работ. Многие специалисты советуют использовать холодный период для посадки крупномеров, взрослых деревьев, с помощью которых можно быстро озеленить красивый сад.
Крупномерные деревья не так просты, как кажется. Для их посадки необходимы специальные знания, позволяющие правильно расположить деревья на участке.

Многие задаются вопросом, почему крупномеры рекомендуется высаживать зимой. Ответ вполне логичен. При зимней посадке корни деревьев почти не травмируются, так как растения пребывают в состоянии замедления всех обменных процессов с ноября по февраль. Их сажают с комом земли на корнях, при температуре воздуха не ниже минус 15 градусов по Цельсию, чтобы деревья быстрее прижились и не погибли. Зимняя процедура подходит для растений, которые высаживаются в сыпучие песчаные грунты.

Процедура посадки

Первое, что нужно сделать за некоторое время до посадки, так это утеплить почву. Для этого участки земли накрываются полиэтиленом. Можно взрыхлить почву и густо засыпать ее осенней листвой. От морозов защищается не только будущее место расположения дерева, но и настоящее, если вы хотите пересадить крупномер из одной части сада в другую. Некоторые люди, чтобы купить ель или дуб, обращаются в питомник растений, где предоставляются уже готовые к высадке крупномеры.

Перед укреплением крупномера в лунке надо выложить на дно ямы мелкий щебень, керамзит и песок, который формирует необходимый дренаж. Яма для дерева должна быть такой глубины, чтобы шейка корня располагалась над почвой. Дело в том, что весной земля оседает.

Процедура посадки
Процедура посадки

Некоторые специалисты советуют засыпать корневища крупномеров талой, не мерзлой землей. Это правильно. Однако даже если вы добавите в нее немного промерзших комьев, ничего плохого не случится. Главное, чтобы их было не более 10% от общего количества заполняемой земли. Последним слоем почвы должен стать торф. Он будет в дальнейшем предохранять корни крупномеров от промерзания.

Неважно вы приобрели крупномеры, посетив питомник растений, или же просто взяли деревья у знакомых. В любом случае, весной следует осуществить проверку состояния посаженных ранее крупномеров, что делается после стаивания снега. Лунки раскапываются, стволы деревьев выравниваются и при необходимости фиксируются, с помощью опор или веревок. После этого яма вновь заполняется землей.

Весной, когда ото льда не останется и следа, деревья можно полить. Это помогает устранить всевозможные пустоты. Иногда вокруг крупномеров устанавливаются невысокие защитные конструкции, которые оберегают стволы от солнца или весенних морозов.

Какие деревья сажают зимой?
Какие деревья сажают зимой?

Какие деревья сажают зимой?

Почти все деревья, произрастающие в наших краях можно высаживать в зимнее время. Правда есть породы, которые тяжело переносят пересадку. В основном, к ним относятся хвойные деревья, преимущественно пихта, ель, сосна. Лиственные породы более благосклонны к зимним путешествиям. Рябина, липа, черемуха, плодовые деревья, орех, клен легко адаптируется к новой среде обитания. Исключением является дуб. Он не выносит перепадов температур, поэтому повторные заморозки могут его погубить.

Несмотря на любовь к зиме, крупномеры испытывают значительный стресс, во время транспортировки и посадки. Надземная часть деревьев сильно страдает, поэтому не синтезирует гормоны роста, от чего активность корневой системы ослабевает. Специалисты рекомендуют обрабатывать пересаженные зимой крупномеры препаратами, содержащими синтетический гормон, который помогает дереву перезимовать.

Вызвать специалиста

Мы обязательно Вам перезвоним и согласуем время выезда нашего специалиста

Специалист приедет к Вам на объект, изучение участка и обсуждения деталей, оценит объем работ.

Как заказать услуги ландшафтного дизайна
Звонок
Звонок
Вы звоните нам по телефону, заказываете обратный звонок или оставляете заявку на расчёт услуги
Консультация
Консультация
Мы бесплатно консультируем Вас, определяем сроки и начала проведения работ
Подготовка
Подготовка
Наши специалисты подробно изучив участок, создают ландшафтный проект и составляют смету
Договор
Договор
До начала работ будет составлен договор с фиксированной ценой
Реализация
Реализация
Согласуем с заказчиком все нюансы, и реализуем ландшафтный план в реальность. Мы производим работы согласно договору
Обслуживание
Обслуживание
Подписываем акт прием-сдачи работ, и по желанию заказчика подписываем договор на обслуживание и уход за участком.