Строительство зимнего сада | Ландшафтный дизайн и озеленение

Строительство зимнего сада

Строительство зимнего сада

Вы любите природу и хотите ей наслаждаться в любую пору времени? Без сомнений Вам нужен зимний сад, но его нужно построить. Строительство сада имеет немало нюансов. Давайте узнаем о них. Строительство зимнего сада начинают с выбора участка, планировки и разработки проекта сада. Сначала нужно определиться, каким будет зимний сад, как отдельный или пристроенный объект. Если сад будет отдельно стоящим помещением, то надо спроектировать и проложить все энергетические сети. Еще нужно подумать об отоплении сада. Рекомендуемая площадь зимнего сада, для удобной эксплуатации и нормальной жизнедеятельности флоры, не менее 12 кв. м. Зимний сад как часть здания будет более экономичным и практичным вариантом. Он будет еще красивым дополнением к дизайну дома.

Особенности строительства зимних садов

При строительстве требуется определить сторону расположения сада и преобладающие ветры региона. Если делать зимний сад со стороны севера, то эксплуатация сада потребует больше расходов на отопление и освещение. С южной стороны зимний сад летом будет получать много света и тепла. Поэтому, для обеспечения флоры благоприятным микроклиматом, остекление делают из тонированных, затемненных и ламинированных стекол. С восточной стороны строительство зимнего сада будет давать максимум света саду в ранее время, а со стороны запада – в позднее время дня. Для этих сторон затемненные стекла не используют.

В строительстве сада значительную роль играет фундамент. Его делают не массивным, а компактным. Чаще выполняют фундамент сплошным и монолитным. Строительство зимнего сада ведется из монтажа каркаса и его заполнения (остекления). Каркас в садах делают из следующих материалов.

Деревянный каркас – классическая, натуральная и "дышащая" конструкция сада. Он органично будет сочетаться с растительностью сада.

Алюминиевый каркас – легкий, долговечный, стойкий к коррозии каркас. Он делается из профилей. Его выделяет высокая стоимость.

Стальной каркас из металлопроката – прочный, надежный и экономичный вид каркаса. Он отлично выдерживает нагрузку от снега, дождя, ветра.

Каркас зимнего сада из ПВХ конструкций – долговечная, огнестойкая и износостойкая конструкция. Он наиболее популярный для садов.

В строительстве сада светопрозрачность стенового и кровельных элементов является преобладающим критерием. Стеклянный зимний сад - лидер по прозрачности света. Она достигает 98%.

Стеклянный сад - натуральный и классический вид садов. Сейчас его не часто строят, из-за его малого энергосбережения, герметичности и хрупкости. Зимний сад из сотового поликарбоната обладает легкостью и долговечностью. Поликарбонат надежен и практичен. Он не подвержен "термическому шоку". Его светопрозрачность 85 – 88%. Зимний сад из оргстекла отличается своей теплотой и доступностью. Оргстекло - тяжелый и жесткий материал. Он имеет хорошие звукоизоляционные и энергосберегающие свойства. У него слабая светопрозрачность. Она не более 82-84%. Оргстекло не используют для кровли садов. Зимний сад из стеклопакетов будет рациональным и оптимальным вариантом сада. Его строительство не трудоемкое. Все конструкции привозят с завода изготовителя готовыми изделиями. Такой зимний сад будет самым энергоэффективным и практичным садом. Конструкция садов из стеклопакетов герметичная и компактная. Светопрозрачность стеклопакетов 88-90%.

Строительство зимнего сада включает установку всех вентиляционных и климатических устройств и приборов.

Зимние сады оборудуют датчиками температуры, ветра, осадков и солнца. Часто в садах делают принудительную вентиляцию.

Для управления электрическими приборами в саду устанавливают пульт управления с автоматическими выключателями.

Строительство сада можно делать самостоятельно или купить услуги строительного подрядчика. Построив зимний сад, Вы получаете приятные моменты жизни от природы!

Вызвать специалиста

Мы обязательно Вам перезвоним и согласуем время выезда нашего специалиста

Специалист приедет к Вам на объект, изучение участка и обсуждения деталей, оценит объем работ.

Как заказать услуги ландшафтного дизайна
Звонок
Звонок
Вы звоните нам по телефону, заказываете обратный звонок или оставляете заявку на расчёт услуги
Консультация
Консультация
Мы бесплатно консультируем Вас, определяем сроки и начала проведения работ
Подготовка
Подготовка
Наши специалисты подробно изучив участок, создают ландшафтный проект и составляют смету
Договор
Договор
До начала работ будет составлен договор с фиксированной ценой
Реализация
Реализация
Согласуем с заказчиком все нюансы, и реализуем ландшафтный план в реальность. Мы производим работы согласно договору
Обслуживание
Обслуживание
Подписываем акт прием-сдачи работ, и по желанию заказчика подписываем договор на обслуживание и уход за участком.
Verification: aa16ab9548f2ce80